allaboutagile.ru
Внедрение Agile
в ваш бизнес
Теория и практика от Владимира Стасевича
 
Позвоните нам или напишите:
8 (930) 161-01-78 и allaboutagile.ru@gmail.com
Чем мы можем
вам помочь?
Для кого?
Предпринимателям
Agile позволит вам увеличить мотивацию команды, уволить ленивых сотрудников и стимулирует эффективность команды в 2,3,4, 8 раз, что несомненно отразиться на выручке и других метриках бизнеса.
Руководителям
Внедрение Agile мотивирует вашу команду, увеличит ее производительность и настроит на работу time to market. Вы больше не будете пробовать догнать рынок - вы будете работать на опережение.
ИТ-специалистам
Команда перестанет мыслить скучно и пресно. Ваши задачи будут выполняться быстрее чем раньше, а результаты работы будут восхищать, не только руководство, но и всю команду.
Зачем внедрять Agile
Возможности Agile - проекты выполняются меньшими силами, в короткие сроки и с низкими затратами, а итоговый продукт/результат отличается исключительным качеством.


Эффективность
Работа выполняется при использовании меньших ресурсов
Скорость
Внедрение Agile происходит быстро, но планомерно, без эксцессов
Низкая стоимость
Для внедрения не потребуются крупные инвестиции
Вы научитесь
  • Правильно определять приоритеты в работе над проектом;

  • Организовывать спринты, короткие этапы реализации проекта (от одной недели до одного месяца);

  • Проводить ежедневные короткие обсуждения задач проекта;

  • Использовать концепцию непрерывного совершенствования проекта;

  • Использовать концепцию реализации продукта с минимальным функционалом.

Спикер по Agile
Владимир Стасевич, 10 проектов, 14+ лет работы по Agile
  • Закончил МГТУ им. Баумана в 2000 году и аспирантуру в 2003. В 2007 году защитил диссертацию.
  • Кандидат технических наук со специализацией в адаптивных системах управления и искусственном интеллекте.
  • Более 15 лет опыта в создании цифровых продуктов розничного и инвестиционного банкинга для сотен млн. пользователей.
  • В Agile c 2003 года. Первый проект по Agile в Deutsche bank.
  • Спикер мероприятий: Открытые инновации 2016, бизнес-завтрак Harvard Business Review, AgileDays, МТС Agile Days, FinWin 2016, "ГОС-Agile 2016" и др.

Сейчас по Agile Владимир работает над Сбербанк Онлайн, Кошелек от Сбербанка и мессенджером от Сбербанка
Владимир Стасевич о своем выступлении:

"В данном выступлении на AgileDays я рассказал об опыте внедрения Agile в Сбербанке на примере продукта Сбербанк Онлайн...какие методы мы внедряли, с какими проблемами сталкивались, как строили культуру, как формировали доверие в команде и в каком виде сейчас у нас работает Agile".
Видео выступления Владимира Стасевича на AgileDays 2016
Программа мастер-класса
2 дня / 5 слотов / 12 часов
90 минут
90 минут
Создание новых продуктов
90 минут
90 минут
Внутреннее предпринимательство
180 минут
180 минут
Сессия генерации продукта и бизнес-модели
180 минут
180 минут
Основы agile. Опыт внедрения agile на примерах
180 минут
180 минут
Сессия моделирования спринтов, прототипирования и проведения Демо
Компании, которые
работают по Agile
$560,51 млрд
$370,73 млрд
$29,969 млрд
$100,51 млрд
$25,55 млрд
$99,18 млрд
Впрочем, как и многие другие успешные компании: Microsoft, Citi bank, Deutsche Telekom, IBM, General Electric, Qualcomm, Wells Fargo, Xerox, BBC, Thales Systems, Netflix, UBER, Spotify, Samsung, Continental, Intel. Источники: Quora, Harvard Business Review, McKinsey.
Кейсы внедрения
После террактов 2001 г. руководители ФБР пытались создать единую систему управления информацией, на разработку которой было затрачено почти $500 млн. и 4 года работы, однако результата получено не был. Тогда в ФБР решили воспользоваться agile-методологией, чтобы преодолеть возникшие у Sentinel проблемы, связанные с отставанием от графика и изоляцией от заказчиков, что нередко случается с большими государственными проектами разработки ПО. Ввиду небольших непроизводительных издержек на процессы и составление документации agile-команда из 50 человек оказалась компактнее команды из 250 человек и эффективнее по срокам. Команде удалось за 20 месяцев и 20 млн. долларов создать продукт, на который было потрачено ранее в 20 раз больше средств, в 2 раза больше времени и в 5 раз больше людей.
Компания внедрила Agile и коллаборацию, чтобы рационализировать свою дорогостоящую трудоемкую операцию по замене тазобедренного и коленного сустава. Результатом внедрения стало ускорение сложной операции вдвое с 45 мин до 20 мин, что позволило увеличить количество проводимых операций в день с 1-2 до 4 в день. Методология позволила сэкономить 188 часов персонала в год и $ 132 000 расходов. Пациенты и сотрудники стали счастливее благодаря внедрению Agile, а удовлетворенность персонала работой выросла до 85%. Источник: Harvard Business Review.
Год назад Герман Греф вернулся из Силиконовой долины и рассказал собравшимся в Сколково, что увидел там такое, отчего у него побежали мурашки. Председателя правления Сбербанка взволновало то, что правительство Норвегии изучает agile. «Когда я вернулся, то сказал: „Ребята, надо что-то со всем этим делать. Если мы дальше будем отставать, то это отставание будет уже, к сожалению, мало сопряжено с возможностью выжить в этом глобальном мире"», — говорил Греф. Agile — гибкая методология разработки, которая может быть применена к любому продукту — будь то мобильное приложение или управление государством. Она постановляет, что простота необходима, работающий продукт — основной показатель прогресса, а непосредственное общение — наиболее практичный способ обмена информацией. Еще одна гибкая методология — scrum. Ее принципы позволяют быстро создать работающий продукт, а потом обновлять его и при необходимости корректировать курс: работа ведется в небольших командах короткими двухнедельными циклами, в результате которых каждый раз появляется новая версия.

Департамент «Банк XXI» — подразделение, которое отвечает за разработку мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», начало работать по agile в 2013 году, чтобы уменьшить time to market — время от рождения идеи до выхода продукта. «При подходе к созданию продукта по так называемой каскадной модели процесс разработки строился так: составлялось подробное ТЗ, потом дизайнер два месяца рисовал, разработчики кодили, и продукт получался, скажем, через год, — рассказывают в подразделении. — Но к тому времени все сдвинулось, компания поменялась, функции нужны другие. Продукт оказался не нужен». Теперь работа ведется по scrum: маленькие команды работают над идеей, которая сначала воплощается в прототипе, а потом сразу тестируется — и так снова и снова. В команде, которая занимается «Советами», работают 12 человек. За весь продукт отвечает product owner — он ведет работу над сервисом, соблюдая баланс между интересами бизнеса и пользой для клиентов. Также он отвечает за backlog — список идей по конкретному проекту, который отсортирован по значимости. «Мы делим набор задач по приоритетам и всегда работаем над самыми важными. Этот список не прибит гвоздями. В этом и есть некоторая гибкость: можно получить обратную связь сразу и уйти в другую сторону, развивая тот же самый продукт», — говорит product owner «Советов» Сергей Комаров.
Использовали методологию Agile для решения конкурентной угрозы со стороны AOL, чьими клиенты уже были банки, трейдеры и др. Citi сделали команду в 150 человек и перевели бизнес процесс в Agile и коллаборацию: взаимодействие, обмен идеями. Методология позволила банку перестроиться и стать одним из лидеров в создании новых и сложных банковских продуктов, которые могут запускаться быстро с учётом постоянно меняющихся потребностей клиентов. Источник: Harvard Business Review.
Внедрение Agile стало ноу-хау SalesForce. Никола Дурамбе, вице-президент по вопросам гибкой инфраструктуры релизов SalesForce.com: "Пока мы были стартапом, то выпускали крупный новый продукт три-четыре раза в год. Мы росли и расширялись, но управляли проектами стандартными методами, и показатель снизился до одного в год. С этим нужно что было делать. И вот мы ввели аджайл. С тех пор релизы у нас бывают не реже трех раз в год. Источник: Джефф Сазерленд.
Автомобильный завод компании New United Motor Manufacturing, Inc. (NUMMI), расположенный в городе Фримонте, штат Калифорния. Это было совместное предприятие General Motors и Toyota. Завод был закрыт в GM в 1982 году. Руководство считало его работников худшими в США. Люди не являлись на работу, пили на рабочих местах и постоянно намеренно портили машины (например, оставляли внутри двери банку из-под кока-колы, которая громыхала и мешала покупателям). Toyota вновь открыла завод в 1984 году. Компания GM предупредила, что рабочие завода ужасны,но управляющие отличные и их стоит нанять снова. Вместо этого Toyota не спешила приглашать на работу старое руководство, а вот рабочих вернула почти всех, некоторых даже отправила в Японию изучать производственную систему Toyota. Завод NUMMI практически сразу стал собирать автомобили с той же точностью и таким же низким уровнем брака, как и в Японии. Люди остались теми же - поменялась система. Ни на одном из своих американских заводов GM ни разу не удалось приблизиться к такому уровню качества. На следующий год компания вышла из соглашения о совместной деятельности и довольно быстро обанкротилась.Источник: Джефф Сазерленд.
Вопрос - Ответ
А все-таки, что такое Agile?
Agile это философия гибких методологий и практик, которая позволяет делать бизнес быстрее и эффективнее. Главное в Agile это команда. Обычно команды по Agile формируются по принципу "две пиццы" (от 6 до 12 человек) и кросс-функциональности, что позволяет включить в нее специалистов с разной специализацией: маркетологов, юристов, дизайнеров, менеджеров, продуктологов, программистов, аналитиков и др. Чтобы команда была эффективной ей предоставляют общее пространство для работы и коммуникации - это создает магию коллаборации.
Agile можно использовать в любой отрасли или только в IT?
Agile это философия работы организации или бизнеса, которая состоит из разных элементов, отдельных практик, которые применимы в любой отрасли. А полностью Agile неприменим в сферах, где создать продукт за 14 дней нереально. К примеру, нельзя возвести атомную электростанцию или создать прототип нового автомобиля за две недели. Но идея организации работы в кросс-функциональных командах, организации спринтов, коллабораций, внедрения лучших практик подойдет для любого бизнеса и отрасли.
Если у вас появились вопросы:
Телефон: +7 930 161 01 78
E-mail: allaboutagile.ru@gmail.com